Cyclisme : Les minimes et cadets du Vélo Club du Velay en Isère ce dimanche

Le |La Tour du Pin

TOM RIVAUD AU PIED DU PODIUM
N'ayant pas hésité à braver les conditions hivernales, deux minimes et deux cadets ont pris part au Grand prix de la Tour du Pin (Chatanay).
Au sein d'un peloton Minimes de 55 unités, Tom Rivaud et Emile Romieu ont fait très bonne figure. Sur un circuit de 5 kilomètres à parcourir 6 fois, entrecoupé d'une montée «casse-pattes», Tom a animé les débats, participant à l'écrémage par l'arrière qui verra une quinzaine de concurrents se présenter au sprint d'arrivée. Au prix d'un effort ultime notre sociétaire échouera au pied du podium après une course remarquable. Quant à Émile Romieu son apprentissage se poursuit et son comportement d'hier est très encourageant avec une belle 14ème place. Longtemps avec les meilleurs il termine au cœur du peloton.
Arno Morel et Jules Chabrier s'alignaient sur la course Cadets où les quatre-vingt-douze candidats à la victoire devaient couvrir 12 boucles de 5 kilomètres. Dès le départ la mesure est donnée, les prétendants «flinguant» de tous côtés mettant nombre de concurrents dans le rouge. Nos deux coureurs en difficulté vont toutefois se ressaisir et poursuivre leur course pour terminer honorablement en milieu de tableau.

MONTMEYRAN
En Féminines, Cécile Caillot concourait à Montmeyran dans la Drôme. Comme les vingt et une coureuses qui l'accompagnaient, elle a souffert du froid et réussi malgré tout à rallier la ligne d'arrivée à la place de 11ème après l’abandon d'une dizaine de concurrentes. Détachée, Lou Marche de Lyon Sprint Évolution remporte la victoire.