Cyclisme : Une après-midi VTT spectaculaire et conviviale au Camp d’Eycenac

Le |Espace Richard Sainct, camp d'Eycenac.

Organisé par le Vélo Club du Velay, ce Cross Country VTT (XC) a réuni une soixantaine de pilotes venus de la Haute-Loire et du Puy-de-Dôme. Sous une chaleur assez lourde mais tempérée par un vent relativement violent, les jeunes concurrents âgés de 7 à 14 ans ont puisé dans leurs réserves sur un circuit technique et physique.

En catégorie Pré-licencié, Adrien Caron mélangé aux poussins montre des qualités et se place en cœur de classement.
En Poussins, Alban Fink a pris la poudre d’escampette dès le départ et conservera facilement son avance d’environ 1’30’’ sur le second Tony Champanat d’Energy Cycle Mozac. Amaël Sarrazin, Charlie Jouve, Enzo Barthélémy, Arthur Prévost, tous du VCV, prennent respectivement les 4, 5, 7 et 9èmes places.

Chez les Pupilles filles, Isalyne Schatz du VCV réalise un beau parcours pour sa première compétition et prend la deuxième place derrière Anaé Rivoirard de Golène Evasion.

En Pupilles garçons, Adam Chantemesse lui aussi en novice sur ce type d’épreuve rafle la deuxième position au terme d’une magnifique course dans laquelle il n’a jamais rien cédé. Il s’incline fort logiquement derrière Tom Pichon de Golène évasion. Ses camarades, Lubin Vidal, Gabriel Tanghe, Baptiste Batret occupent les 12, 13, et 14èmes places.

Les 17 Benjamins partis à 15h20 pour cinq boucles de 1 km, ont peiné sur l’enchaînement montée-descente qui ne laissait pas de répit. Malgré une lourde chute à la mi-course, Antoine Bonnaud du VCV a sauvegardé sa première position et s’impose devant un Clément Maury accrocheur, de Golène Evasion. Paul Jouve s’empare d’une superbe quatrième place et, Nathéo Vidal, Enzo Solvignon, Lysandre Schatz, Esteban Machabert, Auxence Sarrazin terminent respectivement 8, 10, 12, 13 et 14èmes. Aubin Hébrard et Enzo Chapuis sont contraints à l’abandon.

Enfin, les 10 minimes au départ n’ont vu que la roue arrière de Loric Reynaud. Le sociétaire de Golène Evasion a irrémédiablement lâché ses concurrents dès le départ. Seul, le deuxième, son coéquipier Maé Barralon lui a un temps damé le pion. Nos deux coureurs Léo Jouve et Mathéo Brunel-Braud tiennent largement leur rang et glanent deux belles 5 et 6èmes places. Joris Chapuis retardé termine 9ème.

En route chez les Seniors :

Sur une grimpée en ligne de 8 km au départ de Lanigerie et conduisant au Pas de Peyrol, Jérôme Pierre finit 2ème de sa catégorie en 50-59 ans ce dimanche matin. Nouvelle belle performance à mettre à l'actif de notre grimpeur.
Dimanche prochain les coureurs de ce Trophée du Puy-Mary s'élanceront de Salers.