Les coureurs tout terrain du Vélo Club du Velay ramènent des podiums

Le

Les coureurs tout-terrain du VCV disséminés dans la grande région ramènent victoire, podiums et places d'honneur.

Louise Duwez et Antoine Coche confirment en VTT XC

Présents sur l'événement du Bélier VTT à la Clusaz (74), Louise et Antoine étaient inscrits sur la même course, l'XC short race de 17km qui démarrait à 8h30 samedi matin. La piste baignée dans un épais brouillard accompagné d'une pluie fine allait convenir à Louise laquelle réalise le meilleur temps intermédiaire féminin. A l'arrivée elle peut être fière de pointer 2ième espoir femme, 7ième senior femme et 39ième au scratch.

Antoine déjà 8ième au Vélo Vert festival de Samoëns la semaine dernière en espoirs, monte encore dans la hiérarchie lors de cette short race. Bien parti, il va stabiliser sa position grâce à une longue montée qui lui permet de reprendre pas mal d'adversaires, il débouchera sur la ligne d'arrivée 2ième espoir et 14ième au scratch. Non content de cela, il va se payer le luxe d’établir également, le record du jour en qualification et de terminer 3ième pour le traditionnel challenge de l'événement, appelé « La montée impossible ».

Les U15 couraient au Grand prix de la ville de Rioms

Jules Duranton-Faure et Jules Fray ont connu des fortunes diverses lors de cette épreuve de 40km. Si Jules Fray ne quittera jamais le groupe de tête et terminera superbe 6ième malgré quelques frottements au moment du sprint final, Jules Duranton-Faure va connaître deux déraillements qui vont largement le pénaliser. Il termine 15ième esseulé mais vaillant sur 18 concurrents.

Tom Rivaud en U17 au Grand Prix d'Eurre

Enfin remis de petits tracas de santé qui le diminuaient ces dernières semaines, Tom, dans un peloton de chasse durant plusieurs tours, va revenir sur la tête de course pour y demeurer. Ces 55 km menés à vive allure vont se conclure par un sprint à une quinzaine d'unités dans lequel notre coureur sûrement émoussé par les efforts pour recoller, glane une très honorable 11ième place sur 30 concurrents.

Cécile Caillot championne AURA FSGT des plus de 40 ans

Disputés à Roussas en Drôme Provençale, ces championnats courus sur 50km ont permis à Cécile d’asseoir sa domination chez les féminines. En plus de 55 ans, Patrick Vergnon déçu car persuadé d'avoir gagné sa catégorie au bout des 7 tours, va devoir subir un déclassement suite à une décision arbitrale qui entérinera l'épreuve au terme de 6 tours...

Cyclosportive « La Volcane » à Volvic

Engagé sur le parcours de 98km pour un peu plus de 1600m de dénivelé positif et bénéficiant de conditions météorologiques idéales, Philippe Bénézit signe un beau résultat puisqu’il se classe 40ième au scratch sur 230 concurrents et 7ième dans sa catégorie.